lundi 24 mars 2008

Tarte courgette et féta


Après toutes ces bonnes choses tellement riiiches et caloriiiques, un peu de légèreté et de légumes sont nécessaires.
Une belle tarte à la courgette et à la féta (la légèreté n'exclue pas le gout, non ?!).
Le thym lui donne un parfum de Provence assez agréable.
Et puis, exit la crème fraiche. On la remplace par du fromage blanc à 20%, moins gras (tout ça pour se donner bonne conscience...).

  • 1 rouleau de pâte brisée (déjà prête)
  • 80 gr de féta
  • 2 petites courgettes
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 200 gr de fromage blanc
  • thym frais (ou séché)


Préchauffer le four th 180°.
Mélanger les œufs avec la maïzena, le fromage blanc, la féta émiettée et le thym. Saler et poivrer. Nettoyer les courgettes et les râper. Mélangez-les à la préparation à base de fromage blanc.
Mettre la pâte dans le moule à tarte et verser la préparation à base de courgettes.
Faire cuire 30 mn.

Servir avec une petite salade verte, c'est parfait pour un repas léger !

Aucun commentaire: