samedi 22 mars 2008

Moelleux chocolaté aux amandes


Pâques et ses nombreux œufs en chocolats... On ne sait plus qu'en faire ! Les manger tous d'un coup ? Bon d'accord un peu à la fois... Mais quand même, ça en fait pas mal du chocolat....
Et si on le cuisinait ?
Moi, j'ai choisi un moelleux chocolaté aux amandes... Très bon !! Un peu sucré, mais ça ne gênera pas les gourmands...

  • 170 gr de chocolat (j'ai choisi du "au lait")
  • 150 gr d'amandes en poudre
  • 150 gr de beurre ramolli
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 150 gr de sucre (on peut en mettre moins)
  • Extrait d'amande amère (facultatif)
Allumer le four Th180°.
Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes (c'est plus sûr que le bain-marie et la fonte est plus uniforme - en tout cas c'est mon avis).
Dans un saladier, mélanger le beurre et 100 gr de sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu. Ajouter une ou deux gouttes d'extrait d'amandes amères.
Battre les blancs en neige et quand ils commencent à monter ajouter les 50 gr de sucre restants.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
Verser dans le moule et mettre à cuire 30 mn.
Laisser bien refroidir avant de démouler.

La croute est légèrement croustillante et l'intérieur moelleux... HUMMMM

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