La même recette que le cheesecake au chocolat blanc (recette ici) mais avec du chocolat au lait et sans Nutella....
Moins sucré, différent mais bon aussi ;)
J'ai mis des biscuits Speculoos pour le fond.
Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire. A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"... "L'ananassier". C'est vraiment pas compliqué, il vous faut : 1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez 2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas) 3. Une boite d'ananas en tranches Découpez la génoise en deux disques. Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez. Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez l...
J 'avais des pommes dans mon frigo, trop de pommes. Et jeter, j'aime pas ça. Alors, j'ai ouvert "Les clafoutis de Christophe" et là, j'ai trouvé mon idée. Je suis partie de l'une de ses recettes de clafoutis et je l'ai customisée (comme d'hab, j'ai pas toujours tous les ingrédients ou il y a des choses qui ne vont pas plaire à tous, alors j'adapte). Mais le résultat était quand même là !! Merci Christophe Felder !! - 500 gr de pommes - 25 cl de crème fraiche liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 gr de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de sucre (moi je mets de la cassonade) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à th 180. Eplucher les pommes et les couper en dés (pas trop petits). Faire chauffer un peu de beurre dans une poële et ajouter les dés de pommes. Laisser les cuire pendant quelques minutes et saupoudrer d'un peu de sucre (deux cuillères à soupe prises dans les 150 gr). Laisser caraméliser un peu et...
Voilà presque 10 ans que je n'ai rien publié. Quelques tas d'emmerdes et un gros déménagement plus tard, j'ai enfin de nouveau le temps et l'énergie pour poster de nouvelles recettes. J'ai aussi été rattrapée par le diabète, maudit sucre ! Ça ne m'empêche pas de faire encore des gâteaux, je ne peux pas totalement arrêter le sucre. Beaucoup moins en quantité, mais toujours en qualité. Le plaisir avant tout. Pour recommencer en douceur, une recette de pain sans pétrissage. C'est une recette que je trimballe depuis plus de 15 ans. Elle est vraiment parfaite, zéro effort, ça marche avec tout un tas de farines. On peut en faire un gros pain, des petits buns, des baguettes et de la pizza. Je ne me souviens pas sur quel blog je l'avais trouvée, que la ou le propriétaire initial me pardonne. Avec cette quantité de farine, on fait pas mal de pain. Pour ma part, j'en fait cuire la moitié, je conserve l'autre au frais recouverte d'un torchon. ...
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