La même recette que le cheesecake au chocolat blanc (recette ici) mais avec du chocolat au lait et sans Nutella....
Moins sucré, différent mais bon aussi ;)
J'ai mis des biscuits Speculoos pour le fond.
Je ne remercierai jamais assez Sylvie du blog Amuse bouche grâce à qui j'arrive enfin à faire des génoises légères et savoureuses. Et sa recette de fraisier, de crème mousseline, ses idées de gâteaux d'anniversaire. A tel point que je me suis lancée à créer mon propre gâteau qui se terminerai lui aussi en "ier"... "L'ananassier". C'est vraiment pas compliqué, il vous faut : 1. Une génoise selon la recette de Sylvie : Cliquez 2. Une crème mousseline (toujours selon la recette de Sylvie, dont je fais un copié-collé plus bas) 3. Une boite d'ananas en tranches Découpez la génoise en deux disques. Ouvrez la boite d'ananas et versez le sirop dans un bol. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et réservez. Déposez un disque de génoise au fond d'un cercle à patisserie et imbibez-le généreusement avec le sirop d'ananas. Déposez des morceaux d'ananas sur le disque puis recouvrez de crème mousseline. Déposez l...
J 'avais des pommes dans mon frigo, trop de pommes. Et jeter, j'aime pas ça. Alors, j'ai ouvert "Les clafoutis de Christophe" et là, j'ai trouvé mon idée. Je suis partie de l'une de ses recettes de clafoutis et je l'ai customisée (comme d'hab, j'ai pas toujours tous les ingrédients ou il y a des choses qui ne vont pas plaire à tous, alors j'adapte). Mais le résultat était quand même là !! Merci Christophe Felder !! - 500 gr de pommes - 25 cl de crème fraiche liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 gr de maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 150 gr de sucre (moi je mets de la cassonade) - 1 pincée de sel Préchauffer le four à th 180. Eplucher les pommes et les couper en dés (pas trop petits). Faire chauffer un peu de beurre dans une poële et ajouter les dés de pommes. Laisser les cuire pendant quelques minutes et saupoudrer d'un peu de sucre (deux cuillères à soupe prises dans les 150 gr). Laisser caraméliser un peu et...
C'est comme le cheese-cake, depuis le temps que j'en entends parler de ce carrot cake. Je vais donc l'essayer. J'ai surfé et les photos du blog des délices d'Hélène m'ont convaincue. Je vous laisse juge, allez-voir en cliquant ici . Les photos sont non seulement belles mais la recette a l'air simple. Je vais donc m'y atteler d'autant que j'ai acheté une tonne de carottes (je me demande bien pourquoi d'ailleurs, je n'aime pas tellement ça). En espérant que ce gâteau me fera changer d'avis... J'ai scrupuleusement suivi les indications d'Hélène. 250 gr de carottes râpées 50 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 60 gr de noisettes en poudre 70 gr d'amandes en poudre 70 gr de sucre en poudre 30 gr de sucre roux 25 ml d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle en poudre Faites préchauffez le four Th 180° (chaleur tournante). Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les poudre...
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