lundi 25 juillet 2011

Moelleux à la carotte


On prend les mêmes et on recommence, avec une petite purée de carottes maison.... et un coeur à la béchamel. Hummm

100 gr de purée de carottes
100 gr d'emmental rapé
3 oeufs
60 gr de farine
15 cl de lait
30 gr de beurre

Pour la petite béchamel: 1 cuillère à soupe de farine, 15 cl de lait et 20 gr de beurre.

Faire une béchamel : le beurre fond dans la casserole, on ajoute la farine en mélangeant. Ensuite on verse le lait et on laisse épaissir. Salez, poivrez, un peu de muscade et mettez à refroidir dans un coin. La béchamel va se solidifier un peu et ce sera parfait.

Pendant ce temps, préchauffez le four th 180°. Ensuite, faites chauffer le lait et ajoutez le fromage et le beurre. Toujours sur le feu, laissez fondre et mélangez bien. Ajoutez la purée de carottes et retirez du feu.
Battez les oeufs en omelette avec la farine puis ajoutez à la préparation aux carottes. Bien mélanger et versez dans des moules individuels.
Dans chacun déposez une cuillère à café généreuse de béchamel. Appuyez dessus pour l'ensevelir un peu.
Au four pour 15 mn seulement....

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