Recette imparable pour apéro dinatoire ;-)
Je récidive avec mon smorgeurstorrrtaaa... Allez, j'arrête le suédois pour passer à la liste des ingrédients pour un magnifique sandwich cake pour 8 à 10 gourmands !
Je recommande la confection avec les enfants, ils vont adorer découper en petits cubes et tartiner.
Le sandwich cake doit être préparé la veille et recouvert d'un film alimentaire (pour éviter de prendre d'autres odeurs) avant d'être mis au frais.
Mélangez tous ces éléments en petits cubes avec 2 belles cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de crème.
Sur un grand plateau, déposez 6 tranches de pain de mie (2 rangées de 3) pour faire la base du cake. Tartinez le tout de la préparation oeuf-surimi-tomate-mayo.
Une fois la déco terminée, on recouvre donc de film transparent et on met au frais pour le lendemain.
Il suffira de découper en petits cubes avant de manger.
Je recommande la confection avec les enfants, ils vont adorer découper en petits cubes et tartiner.
Le sandwich cake doit être préparé la veille et recouvert d'un film alimentaire (pour éviter de prendre d'autres odeurs) avant d'être mis au frais.
- 1 paquet de pain de mie (blanc ou complet) sans croute (ça évitera de l'enlever)
- 4 oeufs durs
- 4 tomates
- 10 batons de surimi
- 2 paquets de 250 gr de Saint Morêt
- 1 concombre
- mayonnaise
- crème fraiche épaisse
- un paquet de Leerdammer (ou autre fromage du même type) en tranches
- saumon fumé en tranches (6-8 tranches)
- 300 gr de crevettes roses épluchées
Mélangez tous ces éléments en petits cubes avec 2 belles cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de crème.
Sur un grand plateau, déposez 6 tranches de pain de mie (2 rangées de 3) pour faire la base du cake. Tartinez le tout de la préparation oeuf-surimi-tomate-mayo.
Recouvrez de pain de mie (2 rangées de 3 tranches).
Tartinez le pain de mie d'une couche généreuse de Saint Morêt.
Recouvrez des tranches de saumon fumé, puis d'une couche de fines rondelles de concombre.
Recouvrez ensuite d'une dernière couche de pain de mie.
Tartinez l'ensemble du cake de Saint Morêt. Il va servir de "colle" pour les ingrédients de la décoration.
Pensez à bien tartiner aussi les bords du cake, que vous allez recouvrir avec les tranches de fromage. Ca finit le contour.
Ensuite, laissez libre cours à votre imagination en recouvrant le dessus avec les oeufs durs restant, le surimi, les crevettes, le comcombre et la tomate. Pourquoi pas des feuilles de salade, des crevettes grises ou tout ce qui vous passe par la tête (et qui se mange).
Une fois la déco terminée, on recouvre donc de film transparent et on met au frais pour le lendemain.
Il suffira de découper en petits cubes avant de manger.
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