mini-cakes moelleux au chocolat au lait -amandes caramel beurre salé

Des mini-cakes pour mini-culpabilité ;-) et pour tester un nouveau moule en silicone....


Pour une douzaine de mini-cakes. 

  • 100 gr de chocolat au lait - amandes caramel au beurre salé (Côte d'Or)
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 30 gr farine
Faites chauffer le four Th 165°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes . Lissez.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre. Battez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le chocolat et la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation chocolatée.
Cuire pendant 15 mn puis laissez refroidir avant de démouler.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panna cotta à la pistache et croustillant au chocolat

Clafoutis aux pommes d'après Christophe Felder

"Ananassier" ou Génoise, crème mousseline ananas