dimanche 1 août 2010

Carrés au chocolat et flocons d’avoine

Bon, les courgettes ça va bien... Un peu de chocolat, histoire de faire passer la verdure ;-) Alors, c'est une recette que j'avais mis de côté il y a un certain temps afin de la tester. Elle vient d'un autre blog mais je ne me souviens plus lequel. Si la propriétaire se reconnait  qu'elle n'hésite pas  à le faire savoir, je rendrais à César son bien avec le plus grand plaisir.

Ayé, j'ai retrouvé, c'est là : Chocolat et caetera...




Cette recette, elle est terrible !!! Terriblement facile et affreusement  bonne !!

  • 110 gr de beurre demi-sel
  • 170 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine
  • 110 gr de flocons d’avoine
  • ½ cuillère à soupe d’arôme vanille
  • ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 170 gr de chocolat noir (ou au lait)
Préchauffez le four th180. Faire ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes afin de pouvoir le travailler avec le sucre. Cela doit donner une jolie crème. Ajoutez l’œuf entier et mélangez bien.




 

Viens le moment de verser la farine et le bicarbonate préalablement mélangés, la vanille et les flocons d’avoine. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Parallèlement, faites chauffer le chocolat et le lait concentré pendant une minutes au micro-ondes. A la sortie du four, mélangez pour obtenir une pâte homogène (celle-là aussi ;-).
Versez un tiers de la pâte aux flocons dans un moule carré ou rectangulaire, étalez-là bien uniformément. Recouvrez de la sauce chocolat. Et parsemez du reste de pâte aux flocons. Enfournez pour 25 mn de cuisson.
Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Aucun commentaire: