vendredi 5 mars 2010

Flan de courgettes au beaufort

Hummm, le Beaufort.
Un fromage au goût prononcé qui donne une saveur particulière aux plats que l'on cuisine avec... Et dans le cas présent, aux courgettes....

C'est une recette SIMPLISSIME !!!
  • 3 belles courgettes
  • 150 gr de riz cuisson 10 mn
  • 200 ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 150 gr de beaufort râpé
  • 300 ml de bouillon de volaille
Faites préchauffer le four th 180°C.
Nettoyez puis rapez les courgettes. Mettez-les dans un grand saladier puis ajoutez-leur le riz et le bouillon de volaille. Réservez.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et le cumin. Salez et poivrez puis incorporez le fromage râpé. Versez cette préparation sur les courgettes et le riz puis mélangez bien. Versez le tout dans un moule à manqué puis faites cuire 35 mn.
C'est un plat complet que l'on peut servir avec une belle salade.

Aucun commentaire: