Filet mignon à la crème
Chez moi, on adore la sauce autant (voire plus) que les pâtes ou le riz qui vont avec....
Il m'a été formellement interdit de servir des coquillettes au beurre et du riz blanc sans sauce. J'ai été menacée très explicitement....
Donc, cette recette est idéale : je ne risque pas les foudres de l'Homme et les Enfants adorent.
Pour les proportions, je fais un peu au pifomètre.
- 1 filet mignon de porc (ou toute autre viande blanche type escalope poulet, dinde...)
- une moitié d'oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- du riz
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
Pendant ce temps, faites cuire du riz.
Lorsque la viande est cuite, retirez les tranches de la sauteuse et mettez-les de côté dans une assiette.
Mettez le beurre ramolli dans un bol et mélangez le bien avec la farine. Ça s'appelle un beurre manié. Délayez-le ensuite avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la sauteuse. Remettez sur le feu et mélangez bien jusqu'à épaississement de la sauce (5 minutes).
Redéposez les tranches de viande dans la sauteuse et servez sans attendre avec le riz nature.
Bon appetit !
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