Cheese cake chocolat blanc et Nutella

J'en ai toujours entendu parler, mais, je n'en avais pas gouté. Alors, je me suis assise devant mon ordinateur, j'ai cherché et j'ai trouvé plein de recettes. Mais vraiment plein de recettes. J'en ai essayé plusieurs et celle qui m'a le plus plu (essayez de le dire très vite plusieurs fois de suite...) c'est celle-là :

Je suis partie de cette recette, empruntée au blog "La marmite de cathy" (il y a des tas d'autres bonnes recettes) pour en arriver à celle-là. Alors, si ça vous dit....

150 gr de biscuits de Reims rose
50 gr de beurre fondu
500 gr de st moret nature
300 gr de chocolat blanc
20 cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de maizena
100 gr de sucre
3 oeufs
Du Nutella

Faites chauffer le four th 165° (chaleur tournante).
Au mixer, réduisez les biscuits en poudre. Mélangez-les ensuite avec le beurre fondu.
Préparez un cercle à patisserie et posez-le sur un plat allant au four. Versez la poudre de biscuit dans le cercle et étalez-là uniformément en l'écrasant avec un verre. Faites légèrement remonter la poudre à biscuit sur les cotés du cercle (lorsque vous verserez la pate elle ne coulera pas partout...).
Faites fondre le chocolat avec la crème fraiche. Réservez.
Mélangez le saint moret avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et la maizena. Versez enfin le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la pâte liquide dans le fond de biscuit.
Faites préalablement réchauffer le nutella au micro-ondes pour qu'il soit presque liquide (j'ai dit presque). Prenez en généreusement une cuillère à café et faites des jolis dessins sur la pate liquide. Il se peut que quelques morceaux tombent au fond, ça n'en sera que meilleur...

Mettez au four 55 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir le gateau dans le four.
Placez-le ensuite dans le frigo pour pouvoir le déguster le lendemain (eh oui, c'est long).

Commentaires

Anonyme a dit…
il est superbe et a l'air trop bon !
Anonyme a dit…
Chocolat blanc et Nutella, quelle gourmandise dis donc !!

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