"J'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin" disait la chanson. Enfin, moi, c'était pour y cueillir des courgettes. Et pour en faire un cake, "gentil coquelicot mesdames, gentil coquelicot".

Idéal pour le repas du soir, une tranche de cake et une salade. Surtout quand le maillot de bain fait de l'oeil et qu'il ne faut pas trop s'appesantir (sur la balance...).


  • 200 gr farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 15 cl lait
  • 10 cl huile d'olive
  • une courgette
  • un poivron rouge
  • une buchette de chèvre
  • sel
  • poivre

Laver et éplucher la courgette et le poivron. Couper les légumes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 mn. Réserver.

Couper la buchette de chèvre en tranches puis en petits carrés. Réserver.

Dans une terrine mettre la farine, une pincée de sel, du poivre et la levure chimique. Mélanger et ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter les légumes et le chèvre à la pâte. Mélanger et verser dans le moule à cake. Faire cuire 45 minutes à four th180°, chaleur tournante.

Démouler tiède et manger frais.

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