vendredi 5 juillet 2013

Chausson géant (à l'Américaine)

C 'est parti d'une recette que j'avais vu sur la blogosphère et dont j'avais vite fait noté les ingrédients sur un bout de papier volant.
Donc, je ne me rappelle pas d'ou ça vient mais je peux garantir que c'est facile et excellent.

Idéal pour un anniversaire d'adolescents, ça se mange à la main et le contenu fait l'unanimité. Ça ressemble diablement à un hamburger. Même les plus difficiles se laissent tenter

Et en plus, cela n'est vraiment pas compliqué à réaliser.



pour un énorme chausson (au moins 6-8 belles parts)
  • Une pâte à pain déjà prête (faite maison si l'envie vous en dit - recette là )
  • 500 gr de steack haché
  • 1 oignon
  • 1 pot de sauce tomate toute prête
  • 1 paquet de tranches de fromage à hamburger (type Vache qui rit)
  • Emmental rapé
  • paprika
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele et mettez l'oignon haché à revenir quelques minutes. Ajoutez la viande hachée et une cuillère à café de paprika. Salez en fin de cuisson puis versez la sauce tomate toute prête et mélangez bien. Réservez. 

Divisez la pate à pain en deux. Etaler une première moitié sur une plaque allant au four. Versez dessus la préparation à base de viande et étalez sur la surface. Déposez les tranches de fromage à hamburger de façon a recouvrir la surface. Saupoudrez enfin d'emmenthal rapé. 
Déposez la seconde moitié de pate à pain, préalablement étalée, sur la viande et les fromages. Appuyez sur les cotés pour que la pate se soude.
Mettez au four th 200° pendant 20 mn.

Découpez et servez avec une belle salade.





Aucun commentaire: