mardi 12 mai 2009

Gratin de morue aux crevettes


Un pur délice, même quand, comme moi, on n'aime pas la morue. C'est très doux, crémeux à souhait. Idéal aussi pour les enfants.

Pour 4 pers
  • 800 gr de pommes de terre à purée
  • 400 gr de morue dessalée
  • 2 gousses d'ail
  • 400 gr de crevettes roses
  • 2 dl de crème fraiche
  • 4 dl de lait
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • persil, sel, poivre, muscade
Epluchez et faites cuire les pommes de terre. Réduisez-les ensuite en purée et incorporez 2 dl de lait. Salez et poivrez. Réservez.

Faites pocher la morue. Egouttez-là puis effilez-là. Epluchez les crevettes et détaillez-les en morceaux.

Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les gousses d'ail écrasées. Faites dorer puis ajouter les crevettes, les tomates en dés et la morue. Versez le lait restant et la crème fraiche. Saupoudrez de persil, salez et poivrez. Faites cuire pendant 5-7 mn. Mélangez ensuite à la purée de pommes de terre.

Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure. Faites gratiner 15 mn à four chaud. Servez et bon appetit !!

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