lundi 8 décembre 2008

Mini-pains de saumon aux crevettes


Chez moi, on ne raffole pas du poisson.
Alors, pour en faire manger à tout le monde (sans douleur), je privilégie les "pains" de poisson.
En portion individuelle, c'est encore plus sympa dans l'assiette.

J'ai trouvé cette recette sur Internet (me rappelle plus où exactement - Ô vieillesse ennemie). Elle est rapide, facile et ne nécessite pas énormément de matériel ... L'idéal pour des femmes travailleuses et débordées comme nous !!!

  • 3 pavés de saumon frais
  • 1 cube de court-bouillon
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 300 gr de crevettes roses

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et mettez le cube de court-bouillon à fondre.
Mettez le poisson à cuire dans le court-bouillon. Egouttez-le et émiettez-le. Réservez.
Epluchez les crevettes et coupez-les en morceaux. Réservez-en quelques une pour la décoration.
Faites chauffer le four th180°C.
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les avec le concentré de tomate. Fouettez et ajoutez le poisson émietté et les crevettes hachées. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules en silicone (pour 6 portions) et mettez au four pendant 20 mn.
Servez froid, avec une mayonnaise et une salade.

3 commentaires:

Perrine9 a dit…

Une chouette recette à garder bien au chaud pour les fêtes !!

Clémence a dit…

très chouette cette recette... Légère, aux saveurs délicieuses...

Doria a dit…

Oh ! ils sont superbes !